Entstehungsgeschichte und Motivation

Der El Shalom-Chor wurde 1986 gegründet. Er sollte die Lücke zwischen dem Kinder- und dem Kirchenchor schließen. Aus dieser Idee heraus entstand dann ein Chor junger und jung gebliebener Erwachsener mit einem eigenständigen musikalischen Profil. Von Gospel und Spiritual über modernes deutsches und europäisches Liedgut bis zum klassischen liturgischen Chorwerk erstreckt sich das Repertoire.

Bis zu seinem 20jährigen Bestehen, das der Chor im Jahr 2006 feiern konnte, hat er in seiner Geschichte viele Höhen und Tiefen durchlebt. Häufigere Chorleiterwechsel und schwindende Mitgliederzahlen gehören heute Gott sei Dank der Vergangenheit an.

Der El Shalom-Chor erfreut sich heute bei Aktiven und Zuhörern großer Beliebtheit.

Er will dazu beitragen, die Chormusik lebendig zu gestalten und gleichzeitig das Interesse an der Kirche zu erhalten, zu fördern und durch ein aktives Gemeindeleben die Zukunft unserer Pfarrgemeinden zu sichern.